Негативно на выработку коллагена сказывается неправильное питание (большое количество сахара и углеводов), стресс, вредные привычки (курение) и неблагоприятная окружающая среда.
В ситуации, когда аминокислоты не поступают в достаточном количестве извне, организм начинает самостоятельно забирать из тканей. И, оказывается, проще всего ему взять нужные элементы из нашей кожи (коллаген I типа – самый доступный и самый рыхлый), и направить на свои потребности. Конечно, состояние кожи при этом страдает.
Повсеместно в мягких и твёрдых тканях, в коже, костях, роговице глаза, в склере, в стенке артерий и др.
Дерма кожи плода, стенки крупных кровеносных сосудов, ретикулярные волокна органов кроветворения.
Увлажняет, питает кожу, дарит ей упругость и эластичность, придает ровный цвет.
Восстанавливает хрящевую ткань и межсуставную жидкость.
Помогает при воспалительных процессах в суставах: при артритах, артрозах, остеохондрозах и др., при повышенных физических нагрузках, в том числе у спортсменов.
Улучшает гибкость и подвижность суставов.
Укрепляет кости, препятствует их ломкости, способствует восстановлению после полученных травм.
Улучшает цвет волос, придаёт им блеск, уменьшает ломкость, укрепляет ногти.
Главная причина снижения уровня белка - это неизбежное старение.
Нерациональное питание, употребление большого количества сахара, полуфабрикаты и частые диеты.
Длительное воздействие на организм ультрафиолетовых лучей. Загрязненная экология.
Выработка коллагена организмом после 30 лет начинает снижаться ежегодно на 1%.
Всем женщинам и мужчинам после 30 лет нужен коллаген, а после 45 он просто жизненно необходим: появляются морщины, формируются носогубные складки, снижается упругость кожи, а также уменьшается подвижность суставов, прочность костей и хрящей, с возрастом появляются боли в суставах, кости становятся более ломкими.
Для наилучшего результата, коллаген назначается курсами от трех месяцев.
Коллаген должен быть не сладким (на вкус и запах хороший коллаген вряд ли будет приятен).
В коллагене должен быть витамин С.
Лучше, если коллаген будет животным, хотя рыбный тоже усваивается организмом.